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Registros recuperados : 4 | |
1. | | LIMA, E. B. de; BARROS, R. C. de; BALENSIFER, P. H. de M.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, A. F. Diversidade de variedades crioulas na 7° Feira de Troca de Sementes Crioulas do Agreste Meridional de Pernambuco. RG News, v. 9, n. 1, p. 136, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | BARROS, R. C. de; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, A. F.; SZILASSY, E.; SILVA, H. J. da; SIQUEIRA, M. B. da S.; BEZERRA, A. D. de L.; SILVA, C. A. S. da. Conservação e uso da agrobiodiversidade em comunidades rurais de brejo da Madre de Deus-Pe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022. Na publicação: Maria Aldete J. da Fonseca. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | BARROS, R. C. de; BAIERLE, J. P.; NEVES, M. C.; PEREZ, N. B. Uso de sensor multiespectral em aeronave remotamente pilotada para avaliação da infestação de pastagem nativa por Eragrostis plana (Ness). In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 33. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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4. | | BAIERLE, J. P.; BARROS, R. C. de; PEREZ, N. B. Uso do prato ascendente e da altura do pasto para estimativa da biomassa disponível em sistema ILP. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 34. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 4 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/10/1998 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Autoria: |
SILVA, V. M. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; GADELHA, J. A.; SILVA, M. J. de; PEREIRA, V. L. A. |
Afiliação: |
JOAO AMBROSIO DE ARAUJO FILHO, CNPC. |
Título: |
Comportamento dietético de bovinos em caatinga com diferentes níveis de manipulação. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, n. especial, p. 117-124, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no periodo de agosto/86 a julho/87, na Unidade de Execucao de Pesquisa de Serra Talhada, pertencente a IPA, localizada na microrregiao 104-Alto Pajeu, com o objetivo de avaliar o comportamento estacional da dieta de bovinos. Manipulou-se a caatinga nativa, atraves da broca em faixas, seguida de ressemeadura do capim buffel. Foram testados quatro niveis de manipulacao, a saber: Mo-caatinga nativa; M1-50% de manipulacao; M2-75% de manipulacao e M3-100% de manipulacao. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com fatorial 4 x 6(quatro niveis de manipulacao x seis epocas do ano), com duas repeticoes. As determinacoes de materia seca(105 graus C), proteina bruta e residuo mineral foram realizadas conforme recomendacoes da AOAC. Nos estudos de dieta usaram-se novilhos com fistulas esofagicas, sendo utilizado na identificacao botanica da dieta o metodo de pontos microscopicos. Determinou-se o indice de preferencia dos bovinos. Os bovinos selecionaram gramineas(P<0,05), compondo ate 91,2% de suas dietas. O teor proteico das dietas foi, aparentemente, sempre superior ao da forragem disponivel. |
Palavras-Chave: |
Behaviour; Brasil; Buffel grass; Cenchrus ciliaris L; Comportamento; Pernambuco; Reseeding; Ressemeadura. |
Thesagro: |
Bovino; Capim Buffel; Dieta. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cattle; diet. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02081naa a2200349 a 4500 001 1515021 005 2021-09-08 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. M. da 245 $aComportamento dietético de bovinos em caatinga com diferentes níveis de manipulação.$h[electronic resource] 260 $c1997 520 $aO trabalho foi conduzido no periodo de agosto/86 a julho/87, na Unidade de Execucao de Pesquisa de Serra Talhada, pertencente a IPA, localizada na microrregiao 104-Alto Pajeu, com o objetivo de avaliar o comportamento estacional da dieta de bovinos. Manipulou-se a caatinga nativa, atraves da broca em faixas, seguida de ressemeadura do capim buffel. Foram testados quatro niveis de manipulacao, a saber: Mo-caatinga nativa; M1-50% de manipulacao; M2-75% de manipulacao e M3-100% de manipulacao. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com fatorial 4 x 6(quatro niveis de manipulacao x seis epocas do ano), com duas repeticoes. As determinacoes de materia seca(105 graus C), proteina bruta e residuo mineral foram realizadas conforme recomendacoes da AOAC. Nos estudos de dieta usaram-se novilhos com fistulas esofagicas, sendo utilizado na identificacao botanica da dieta o metodo de pontos microscopicos. Determinou-se o indice de preferencia dos bovinos. Os bovinos selecionaram gramineas(P<0,05), compondo ate 91,2% de suas dietas. O teor proteico das dietas foi, aparentemente, sempre superior ao da forragem disponivel. 650 $aBrazil 650 $acattle 650 $adiet 650 $aBovino 650 $aCapim Buffel 650 $aDieta 653 $aBehaviour 653 $aBrasil 653 $aBuffel grass 653 $aCenchrus ciliaris L 653 $aComportamento 653 $aPernambuco 653 $aReseeding 653 $aRessemeadura 700 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 700 1 $aREGO, M. C. do 700 1 $aGADELHA, J. A. 700 1 $aSILVA, M. J. de 700 1 $aPEREIRA, V. L. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Pernambucana$gn. especial, p. 117-124, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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